4月に
オープンして以来
なかなか予約が取れなくて諦めかけていましたが。。
今回も
Luxury Travel Advisorのizumiさんを
通じて
予約をしていただきましたよ。^ ^
(駐車場から
入り口がわかりづらくて。。
少し迷いましたが
ホテルの中はどこも圧巻の美しさ❣️)
イタリアが誇る
ジュエラーBVLGARIが
手掛けるホテルとして
本国イタリア、パリ、ドバイなどに続き
世界で8番目に
東京に進出です。✨✨
リストランテのお料理は
イタリア本国でミシュラン3つ星を獲得している
シェフ、ニコ・ロミト氏が全面的に監修し
若きシェフ、マウロ・アロイシオ氏によって
その味を
東京へと継承していますよ。★★★
その事だけでも
ワクワクしますが
インテリアも
スタイリッシュでさすがです。❤️
お天気が良ければテラスも良いかも。。😍
スタートは
水を一切加えず
お野菜から抽出した
ブロードのスープから。。🥕🧅
一口目からその香りと
お味に魅了されてしまいました!😍
自家製のグリッシーニや
お写真撮り忘れましたが全粒粉のパンなど
こちらも美味しかった❣️
お料理は
イカ、アサリ、赤海老、ムール貝を使ったサラダ。。♥︎
お皿も
リチャード・ジノリで可愛い!^^
仔牛のトンナート。。♥︎
ほうれん草とリコッタチーズのトルテッリ🧀
ロブスターと赤海老のリングイネ🦞
そして
お肉料理は。。
和牛サーロインのタリアータ。。でした。❤️❤️
ドルチェは
リコッタチーズのジェラート、サクランボ
お口直しのレモネードと。。
小菓子でした。☕️
お味つけはどれもしっかりしていて
一皿一皿が
とても個性的。。
大好きなイタリアに行かなくても
こんなに美味しいお料理が
いただけるなんて本当に幸せ❣️
美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。^ ^
ドルチェをいただいていると
マロウシェフがテーブルまでご挨拶に
きてくださいましたよ。^^
彼はミラノ出身だそうで
しばしイタリアのお話しで
盛り上がりました。。^_^
もちろん
次回の予約もお願いしましたよ。🥰
そして
ランチの後は
izumiさんおすすめの
BVLGARIBARへ。。🍸
(ここは
さっそくお気に入りになってしまい
すでにリピートしております!笑)
では皆様。。
キリッとニャ。。
この後も
素敵な時間を
お過ごしくださいませ。