この日は
こちら
ミシュラン2つに輝く
「SEZANNE」にて
ランチをいただいてきました。★★
SEZANNEの総料理長を
務める
ダニエル・カルバート氏は
これまでも数々のレストランで腕を磨いてきた
若きスーパーシェフです。^^
こちらの
ヘッドソムリエの方は
「Beige Alain Ducasse Tokyo」に
いらしたと言うこともあり
久しぶりに
嬉しい再会も。。^_^
まずは乾杯して。。🥂
お料理は。。^^
ラディ・ブール🧀
麦芽大麦サワードゥ、
ボルディエバター。。★☆
甘海老。。🦐
白子、じゃがいも、フィーヌゼルブ。。♥︎
厚岸牡蠣、コシヒカリ米、オゼイユ。。♥︎
スペシャルは
モンペリエ産黒ウィンタートリュフを
お願いしたので。。^^
なんとフレンチですが。。
タリオリーニと絡めて。。😍😍
お肉は
遠軽鹿肉 安納芋、ポアブルソース。。❤️
デセールは。。
一皿目は
栗とアーモンド。。💕
卵を使ったクリームとトリュフ。。😍
ミニャルディーズ。。♥︎♡
いただいたお料理は。。
アミューズブッシュから
ワクワク。。
驚きと感動の連続でした❣️😍😍
お食後には
仲良しスタッフの方に
お声がけいただき
レストランの厨房に入れていただき
若きスーパーシェフにも
直接ご挨拶することができましたよ。^_^
コロナ禍での
オープンから
わずか2年で
ミシュラン2つ星を獲得したのは
東京都内の
ホテルレストランで初の快挙とのこと。。⭐️⭐️
それも納得の
素晴らしいお料理は
全てのテーブルで
メニューが異なると知り
さらに感動。。❤️
(もちろん次回
ディナーの予約もお願いしました❣️)
本当に
刺激的かつ
美味しいお料理をいただきました。
ごちそうさまでした。
また伺う日が楽しみです。🥰
なんだニャ
この後も
素敵な時間を
お過ごしくださいませ。