乾杯して。。🥂
お料理は
アラカルトメニューから。。★☆
アミューズブッシュ2品と。。★
長野県七ニ会産ソルガム、鰻の炭火焼き、カリフラワー。。
蝦夷鮑とサザエのグリエ、根セロリのフォンダン、
コンディモンタルタル。。★☆
フランス産子牛のアーティーチョークのソテーと
ブレッド。。★☆
デザートは
もちろん。。
ル・ショコラ・アラン・デュカスの
ショコラを使ったカメリアを。。🌺
最後の夜と言う事で
店内は満席で
いつも以上に賑やかでした。。✨✨
お食後は
「せっかくですから」。。と
GMからのお誘いを受けて
厨房に入れていただきました。^_^
いつもと変わらずに
ピカピカに磨き上げられた
キッチン。。
初めてこの厨房に入ったのは
2018年
ダイナースクラブが主催する
総料理長 小島シェフの
クッキングクラスに
参加させていただいた時に。。^^
毎回大人気で
この時もようやく予約できて
嬉しかったなぁ。。^_^
特製エプロンをつけて主人も一緒に。。笑
レッスンのあとは
レストランでの特製メニューでランチも
いただきました。😋
2度目は
2019年
リニューアルオープン後に
私のバースデイディナーで伺った際に
シェフ自らが
新しくなった厨房設備について
ご説明くださいました。。^ ^
👆👆その際に記念にお写真を。。
8年連続で
ミシュラン2つ星を獲得し続けていた
グランメゾンの総料理、小島シェフは
すでに
次へと進まれていますが。。
近々またお会いできそうです。^_^
たくさんの素敵な思いと
美味しいお料理を
ありがとうございました。❤️
今後は
改装を経て
新しいコンセプトの元で
4月頃にこちらで
新店舗がオープンする予定だとか。。
また違った魅力のお店に
伺うのを
楽しみにしています❣️
ガブリエル・シャネルの
好きな色。。
「Beige」は
次は何になるのでしょうか。。★☆
では今週も
どうぞよろしくお願い致します。^_^
みなさん今週もよろしくニャン
皆様も
素敵な一週間を
お過ごしくださいませ。