こんばんは。
今日の東京は
朝から
青空が広がりました。☀︎
午後からは
雲が広がり
ひんやり空気が
冷たい日になりましたね。★
週末は
気温が下がり
寒さが一層厳しくなりそうですから
皆様も引き続き
体調管理はしっかりとなさってくださいね。★
さて
2023年の元旦の夜は。。
ステイしていた
リッツ・カールトン東京の
「ひのきざか」の会席コーナーにて
夕食をいただきました。🎍🎍
お店の入り口にも角松で
お正月らしさを盛り上げて。。🎍🎍
美しい夜景の見えるお席にて。。🍾🍾
まずはシャンパンで乾杯して。。🥂
お料理は
お正月の特別会席コースを
お願いしていましたよ。❤️
前菜は。。
小鯛昆酢〆、数の子、
フォアグラの茶碗蒸し、香箱蟹コロッケ、
公魚香煎揚げ、山菜炒め煮。。★☆
角松に見立てた器には。。
お造りは。。^^
鮪、烏賊、河豚と。。
相州和牛炙り寿司🍣
椀物は。。
蛤真丈、タラの芽、京人参。。★☆
焼物は。。
のどぐろ、鮑バター焼き、
あしらい一式。。♥︎
温物。。
九絵蕪蒸し。。★☆
相州和牛温製サラダ🥗
留肴、伊勢海老、北寄貝、
柑橘酢ジュレ。。🦞
ご飯は。。
松葉蟹の炊き込みご飯、
けんちん汁、香の物。。😋
水菓子は。。
抹茶パンナコッタ、
本わらび餅、フルーツ🍈
でした。^ ^
2023年のスタートを
飾るに相応しい
素晴らしいお料理を
堪能させていただきました。😍
ごちそうさまでした。^ ^
また今年も
たくさん利用させていただきたいと
思います。❤️
では皆様。。
今日は健康診断に行ってきたニャ。。
この後も
素敵な時間を
お過ごしくださいませ。