さて
少し前になりますが
久しぶりに
「The Okura Tokyo」の
テイクアウトを利用しました。。^ ^
今も変わらず
「シェフズガーデン」では
各レストランからの
厳選されたメニューがお持ち帰り可能です。★☆
場所はプレステージタワー5階
「オーキッド」内ですよ。^^
インターネットで
メニューを選び
お電話にてオーダーし
時間を
伝えておけばあとは
正面玄関脇に車を停めてピックアップするだけ。。^ ^
この日は
朝食用のパンと。。🥐
中華料理「桃花林」から
黄韮ともやしのあんかけ焼きそばと。。
お写真ありませんが。。春巻きも。♥︎
春巻きは自宅にて揚げる手間はかかるものの
あの桃花林のお味がおうちで
楽しめるのは嬉しいですね!😋
この日は
和食「山里」の
すし処から。。
ばらちらし寿司に。。🍣
以前は「久兵衛」のばらちらし寿司が
大好きでよくテイクアウトを利用していましたが。。
こちらになってからは初めてでした。
(個人的にはやっぱり久兵衛のちらしが好みかなぁ。。)
苺のタルトは
シンプルで変わらない美味しさが
やっぱりThe Okura!
と言う感じでした。😋
こちらのホテルが
「The Okura Tokyo」として
建て替え工事を経て
開業してから今年9月で
早くも丸4年になりますね。★☆
備忘録になりますが。。
私達が初ステイしたのは
2020年1月。。
コロナ禍前でしたので
この時は主人主催のパーティーもあり
新しいホテルに伺うのを楽しみに
していました。★☆
利用したのは
クラブラウンジアクセス可能な
プレステージクラブフロア。。^^
ラウンジは
景色も良く
広々としていました。^_^
チェックインのお手続きも
もちろんこちらで。。👇👇
お部屋も高層階なので
ビューも素晴らしかった!😍
虎ノ門ヒルズも
すぐ目の前。。^^
(まだこの時はビジネスタワーも
レジデンシャルタワーも建っていませんね。。🌆)
最近、こちらにステイされた
blogger様の記事を拝見し
久しぶりに
また伺ってみたいなぁ。。と
テイクアウトメニューを
いただきながら
思い出してみました。笑