こんにちは。
今日の東京は
朝から
雲は多めながら
青空も広がっています。☀︎
今朝は気温が下がり
肌寒いくらいの気温に
なりました。。
空気はすっかり秋と言う感じですね。🍁
日々
寒暖差が大きくなっていますので
皆様も引き続き
体調を崩さないよう
充分にお気をつけくださいね。★
さて
この日は
主人と一緒に
ランチをいただきに
お気に入りの
パレスホテル東京の
「グランドキッチン」へ。。^^
(実は
この日の前日もディナーにも
利用したのですが。。)
仲良くさせていただいいている
スタッフの方から
こちらの
隠れ人気メニューを
教えていただいて。。♪♪
2日続きで伺ってしまいました。笑
シグネチャーメニューの中でも
リピーターの方が多いと言うのが
このカレーです。♪♪
ビーフ、チキン、シュリンプ&帆立の3種類が
ありますが
おすすめは断然
ビーフカレーだそうです。^^
付け合わせのグリーンサラダに。。🥗
staubのココットで
サーブされた
カレーは
じっくり煮込まれたオリジナルルーに
ステーキ用のお肉を
フライパンで焼いたものを
最後に加えて仕上げています。★☆
ライスには
スライスアーモンド、
干し葡萄、フライドオニオン、
ピクルスを🥒
まずはライスに乗せてから。。♪♪
ルーをかけていただきます。♥︎
脂身もなく
柔らかなお肉は
焼く事で旨味をとじ込め、
玉葱の甘さやスパイスが効いた
カレーにも
よく合います。。😋😋
お肉がたっぷり入っていて
ややヴォリーミイだと思っていたら
「通常よりお肉を多めに入れておきました!」とのこと。。♪♪
ありがとうございます^^
ランチには
このカレーを。。と言う
常連の方も多いそうですよ❣️
美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。^_^
そして
パレスホテル東京の
もう一つの
密かな人気スペースが
ここ。。
6階のバーラウンジ
「プリヴェ」のテラス席。。★☆
その日のスペシャリテとして
フレンチレストラン「ESTERRE」の
パティシエが作った
限定スイーツもいただけますよ。♥︎
この日はバターの香り良いサクッサクッの
ミルフィーユでした。😋
この美しい夜景を見ながら過ごす時間も
素敵でしたよ。❤️
では皆様。。
ジー。。
この後も
良い時間を
お過ごしくださいませ。