1/380G製作のお礼を求めに銀座三越へ。
地方菓子は日曜の朝に納品されるらしく
午前中という時間帯も手伝ってか
いつも見かけないお菓子がよりどりみどり。
ここぞとばかりに物色し、お礼の品を購入。
難波のみたらしだんごとわらびだんごに
胡麻ゆべしをセレクト。
お餅好きの師匠は気に入って下さるでしょうか・・・。
その後の行動をどうするか思案し
カメラ市の前にお腹を満たしにNEWスポットへ。
ここもオープン時間からすぐだったという
時間的な幸運が手伝って全く列ぶことなく入店。
メニューのキレイなプレートにうっとりしつつ
ガレットとのフルコースをオーダー。
前菜は南瓜のスープにマッシュポテト、ミニサラダ。
スープはこっくりと南瓜そのものの味が引き立てられ
マッシュポテトは少し酸味がありました。
ガレットは色々なところで頂く機会がありますが
初めて出会ったラタトゥイユを選びました。
茄子やパプリカなどの具がしっかり!
メインの?テザートには王道を選択。

アイスクリームの上下のメレンゲは
サクサクなのに口に入れるとふんわり。
アイスと重なって美味なこと。

季節のプレートは洋梨に和梨にカシス!
個人的には渋谷にあったミルフィーユパフェを
ここで頂けたらなぁ・・・と思います。