覚えてらっしゃる方もいるかと思います。
昨年(細かく言うと一昨年)に続いて今年もお取り寄せしました。
⇒札幌中央卸売市場・北のグルメ便
こことのつながりは・・・昨年、お話したとおりです(^^;
いやぁ~毎年のことですが・・・
やっぱり美味しいですね~
というよりも、マズイわけがないでしょう
ということで、今年も、店に負けない仕上がりを目指しました
昨年は、焼鮭を細かくして鮭飯にしましたが、
今年は酢飯にしました。
寿司酢は市販されているものではなく作りました。
簡単ですよ。
米3合に対して・・・
酢 1/2カップ
砂糖 大さじ2と1/2
塩 小さじ1/2
※砂糖と塩は完全に溶けるまで混ぜ合わせます。
たぶん、それぞれの家庭の味があるので分量は様々かと思いますが(^^;
そして、お取り寄せした、いくら、そして今回は生のサーモンをトッピング。
サーモン少ないのですが・・・
気がついたら俺の分、これだけしかなかった
しかたなくカニ缶をトッピング
一応、鮭といくらの親子丼
海苔をまぶして出来上がり♪
今年も美味しく頂きました(^^)/