おはようございます。
今日から4月、、、
学校や会社に縁遠くなった私、あまり意識することはないのですが、それでも何となく新しい気持ちになるものですね💕
3月はお誘いがあったり、記念日やらもあり、外食することが多かったように思います。
写真を見ながら記憶を辿ってみるとやっぱり〜
結構色々食べに行っていました
母の誕生日は中華
中華と言っても創作料理っぽい品々、
どれも丁寧に味付けされていてあっさり味、
特に牡蠣のオイスター🦪ソテーと大根餅は美味でした。
そして家族が久しぶりに鰻が食べた〜いと言うので鰻屋さんへ、、、
肉厚の鰻に、ピリリと山椒を効かせると最高ですね
レジ横でこんなのを見つけ試しに購入!
少し苦味もありながら、香ばしい煮干しっていう感じでした
こちらはいつも定期的にお邪魔する
フランス料理の和楽さん
エスカルゴからの前菜、この日は鴨肉でした。
鯛のポワレ、地鶏のソテー
さあ4月‼️
桜の咲く良い季節‼️
ラララのリズムで、今期も素敵な時間が過ごせますように♬