夏休みを取る人が多い今週、通常通り働いている。会議もないし、話しかけてくる人も少ないし、集中して諸々できるのが嬉しい
ランチは久々にスタバへ。アーモンドミストと石窯カンパーニュ。このBLTのカンパーニュは初めてみた。中のドライトマトが美味しいが、ちと高い
のんびり物思いにふける。来週は私も夏休み
またモフモフズとともにドライブ旅行で、今回は激しく南下する予定。地震や台風、気になるけど、何事も起こらないことを祈りつつ、何か起きたら適切に対処しよう
夏休みを取る人が多い今週、通常通り働いている。会議もないし、話しかけてくる人も少ないし、集中して諸々できるのが嬉しい
ランチは久々にスタバへ。アーモンドミストと石窯カンパーニュ。このBLTのカンパーニュは初めてみた。中のドライトマトが美味しいが、ちと高い
のんびり物思いにふける。来週は私も夏休み
またモフモフズとともにドライブ旅行で、今回は激しく南下する予定。地震や台風、気になるけど、何事も起こらないことを祈りつつ、何か起きたら適切に対処しよう
バレットジャーナルを始めたのが5年前の6月。
細々と続ける中、時は過ぎ、4冊目となった。今回はオレンジと黄色の中間くらいのビタミンカラー
書いているのは、週間、月間、年間プランと、毎日のタスク、3行振り返り。表紙すぐのページには、人生の目標とプラン、10年計画、死ぬ前に叶えたいバケットリストも書いている。
これまでに書いてきたことでは「軽井沢の2拠点生活を楽しむ」は叶っているし、「軽井沢に移住する」はまだだったりする
こちらは、今回、中に入っていた紙。
捨てる前に一応読んでみると、「手で書くこと、それは紙の上で思考すること」と書いてある。
その通りだと思う。手書きには手書きの良さがある。スケジュール管理もスマホが便利なので一部使っているけど、メインは紙の手帳。こちらはクオバディスが好きで使い続けている。
これからも、ゆるっと朝の3分、バレットジャーナルを続けていこう
恒例になりつつある軽井沢ご近所さんとの食事会。月曜日のランチをわが家で企画した
テーブルセッティングの途中。久しぶりにこのチェア出したなー。
ダーリンアイデアのリラックスエリア。グランピングみたいと自画自賛。犬があっという間にクッションをぐしゃぐしゃにしてしまうのが難点
作るのと食べるのと喋るのに夢中になって、料理の写真は全て撮り忘れた
メニューを備忘録として記しておく。
・生ハム盛り合わせ
・おつまみオリーブ
・スモークサーモン、トマト、ベビーリーフのサラダ
・ナスのパルミジャーナ
・ポルケッタ
・バスクチーズケーキ
サラダのトマトと、ナスは前日に畑から収穫したもの。トークのネタにもなるし、達成感があるな
途中で雨が降り出して、メイン料理からは室内だったけど、楽しく食べて飲んでお話ししました
成果はこちら
この日は控えめに飲んだので、無事にホストの役割は果たせたぞ。あー楽しかった