先日、お客様が来たため、ステファノシェフのお料理でおもてなししました。
メニューは。。。
・サーモンのカルパッチョ
・3種のアンティパスト・ミスト(サラミ、チーズ、オリーブ)
シャンパンを合わせたのですが、あう~(≧▽≦)!!
・スカッチャ・フリッタ
(生地から捏ねました!中身はトロトロに煮詰めた玉ねぎ入りトマトソース。)
揚げたてアツアツは、まわりがカリッとしていて、中身がアツアツで美味しい~(≧▽≦)
・絶品トマトソースパスタ、ンドゥーヤ入り
あえてシンプルなトマトソースに、カラブリア州の名産”ンドゥーヤ”(豚と唐辛子を合わせた辛いペースト)でアクセントをつけています。もっと食べたい、後引くお味。シンプルなものだからこそ、美味しく仕上げるのは難しいんだろうなぁと思います。
・ローストポテト
このお肉、脂がのっていて美味しかった~!様々なスパイスとバルサミコ酢を煮詰めたソースが、お肉の旨味を引き立てます。ローストポテトもいつもながら、外はカリカリ、中はほくほくで美味しかったです♪
今日は珍しく、ピノ・ノワールを飲んでいたステファノシェフ。チャーミングなお味とお肉ともなかなか合っていました。
今回はちょっと生仕上げ。中身は生チョコのようにトロトロでした。カットしたケーキにはアプリコットソースをかけてサーブ。リッチなチョコレートに甘酸っぱいソースがぴったりでした。
エスプレッソと食べたいお味。
仕事で忙しい中、お料理を作ってくれたステファノシェフに感謝です★
ごちそうさまでした~(≧▽≦)