鹿児島みやげと言えば軽羹(かるかん)
ステファンが好きなのはかるかんまんじゅう
普通のおまんじゅうみたいなかたちだけど、生地が山芋かなんかで出来ていて、プチプチした独特の食感、その中にアンコが入っている
鹿児島行くと毎回かるかん(^-^)/
北海道の白い恋人や仙台のささかま、名古屋のういろう、松山の坊ちゃんだんご、広島のもみじまんじゅう
東京は…えーと、最近は東京ばなな?
みたいなもんだね(^-^)
ステファンは鹿児島に行くと必ずと言って良いほどかるかんをお土産にします
でも最近みんなあんまり喜んでない感じがするんだ(/_・、)
芸がないのかなぁ?
でもなんか好きだから買ってしまうのさ(*^-^)ノ
だから最近考えてしまう、かるかんじゃどーしてもマンネリ化
σ(^_^;)でもかるかん好きだし…
それじゃあ何にしようか?
こーなったら得意ののんつながりで…
ってかるかんじゃのんもつなげようが…
(゜o゜;)
と思ったらあった
薩摩大使夫人
かるかんをロールケーキみたいにしたもの
なんて言っても切り口がいいのれす(*^.^*)
オミヤ決定(。・_・。)ノ