3年前にお猿さんに全部食べられて以来、しばらく植えてなかった枝豆。今年は豊作。毎晩... この投稿をInstagramで見る 3年前にお猿さんに全部食べられて以来、しばらく植えてなかった枝豆。 今年は豊作。 毎晩食べて、時間の合間にひたすら加工。 今日は薄皮まで取って ずんだ餡に枝豆パルメザンチーズブレッドに。 手間はかかるけれど、かけ甲斐のある味。 今月、来月の和菓子作り体験は、ずんだ餅かずんだぼた餅です。今なら収穫から体験できますよ! #枝豆 #秋の味覚 #ずんだ餅 #和宿オリジン #和菓子作り体験 #綾部市 自然素材オリジン(@steamedbread2008)がシェアした投稿 - 2020年Oct月15日am8時20分PDT