3月3日はひなまつり | 自然素材Origin Diary

自然素材Origin Diary

乳製品や卵を使わずに、体に負担の少ない蒸し菓子をメインとした素朴なお菓子を作っています。
新商品のお菓子のご紹介やイベント情報、
大好きな物や日常のささいな話などを綴るオリジン日記です。

今近所のあやべ温泉では7段飾りのお雛様を展示しています。3セットも並ぶとなかなか見応えがあります。それぞれに表情も違ってとても愛らしいですよ。
3月3日には甘酒やおぜんざい、ちらし寿司なども販売されるそうです。
ひな祭りに合わせて一足早く、昨年塩漬けにした桜を使ってボーロを焼きました。
今年もきれいな色を保ってくれました。
この花びらと別で塩漬けにしておいた桜の葉をたっぷり練りこんだ、この時期限定の桜ボーロです。香料も添加物も入っていないので、優しい桜の香りです。
ラベルにも桜!オリジンの商品は大抵がモノトーンですが、今回は珍しい多色使いのカラーです。ひな祭りの彩りに!

この週末からあやべ温泉で販売しています。
是非お試しください。


via 自然素材オリジン
Your own website,
Ameba Ownd