先週金曜日、生協から無農薬の訳ありにんじんがどっさり届きました。
確かに、どの子も器量は悪く・・・。
割れているもの、二股のものなどなど。
週末になったらにんじんケーキを焼こうと、
この日を待ちわびていました。
すりおろすと、懐かしい青臭さのある昔ながらのにんじんです。
青臭さを消すために、無農薬レモンの皮と果汁を入れて。
いつもかなり気分次第でにんじんの量を減らしたり、増やしたり。
今回はどっさりあるので、大量に。
焼きあがってみると、心配していた青臭みもとれて、
しっとり、もっちり。
三歳の娘にも何の抵抗もなかったようで、一安心。
どんな形でも食べれば味は同じなのに、
勝手にランク付けされて野菜もかわいそうに・・・。