ジンギスカンパーティー
ハロウィンな夜に、義妹と息子の同級生ママと
社の相棒(女性)に嫁と娘の女性5人にオヤジ独り
のジンギスカンパーティー
先ずはビールで乾杯🍺(´ω`*)
取り敢えずうちの残っていたソラチの
ジンギスカンダレで・・・
で、肝心のジンギスカンはFacebookで
繋がる友達より、先日送って頂いた肉
漬けダレがメチャ美味感じ・・・
こちらは先ず2㎏頂いた内の1㎏
チョイ足ししたのはこのミノに・・・
この牛レバー
流石は本場、北海道の評判店から
大阪ではなかなか入手が難しいレベルのラム
臭み無く柔らかく味わい抜群
ガンガン焼いてもどんどん飛ぶように売れます
美味いラムに美味い酒、そして会話に花が咲き
大いに盛り上がります
こちらはアルコールのアテ
アボガドとシーチキンのディップ
ディップに相性の良いバゲットは軽く炙って・・
バゲットにディップを付けて頂きです
そしてアルコールのアテ、もうひと品は
オイルサーディンと玉葱のピリ辛炒め
バゲットと合わせますが
パスタで欲しくなります・・・^^;
ここらで泡にスイッチ
改めてシャンパングラスで乾杯
安定感のあるスペイン産のカヴァ
MVSA CAVA BRUT NV Vallformosa
ムッサ・カヴァ・ブリュットNVヴァルフォルモサ
ご機嫌な辛口はあっという間に売り切れ
で、ここらでブルゴーニュ産の赤をオープン
Baron Le Roy Cotes du Rhone Vieilles Vignes
バロン・ル・ロワ コート・デュ・ローヌ ヴィエイユ・ヴィーニュ
中重口な赤は若い感じの苺とベリーの味わい
盛り上がる会話を目にしながらマッタリと・・・
しかし、ほんまに美味いラムです
ラストにロゼをもう一本
Storks Tower Tempranillo Shiraz Rose
ストークス・タワー テンプラニーリョ シラーズ ロゼ
スペイン産のロゼをラストに撃沈・・・