炭火創菜 にしきや 守口 | 喰道楽&北新地徘徊記 from Osaka

炭火創菜 にしきや 守口

社での勉強会後の懇親会と言う事で

近所の下町でひっそりと営まれている

こちら、炭火創菜 にしきや
いしきや1

付き出しはこんな感じ

左は鶏と蒟蒻の煮た着物、右は水菜ときのこのお浸し

味はまぁまぁ・・それなりといった感じ
いしきや2

乾杯の画を撮り忘れた為、ここからは

メンバー7名による盛り上がりの

雰囲気抜きでお料理を紹介

と言う事で、こちらは鶏の造り盛

ささみ、レバー、ズリの3種
いしきや3

鯛の子煮
いしきや4


厚切り牛タン炭火焼
いしきや5

造りの盛合せ

蛸、鮪、ハマチ、烏賊
いしきや6


牡蠣フライ
いしきや9


旬秋刀魚のお造り
いしきや7

鶏ハラミの炭火焼・・?ちょっと自信なし^^;
いしきや8

下町の居酒屋風情はお料理及第点レベル

お値段は社の経費につき関知せず

まっ、個人的にはリピート???かな^^;