こんにちわニコニコ
みなさん黒毛和牛なのに全然美味しくない部位があるの知ってます?
それは...ミノなんです❗️
黒毛和牛は穀物を食べさせて太らせてるので脂肪をたくさん蓄えているんですが、胃(ミノ)にもたくさん脂肪がついてしまって、油っこく、なぜか身自体はちっちゃくて硬いんです。
はっきり言って全然美味しくありません(笑)

そこで題名の「ニカラグア」の出番なんですけどニカラグアってここら辺にある国↓
{1744B730-971C-4684-98BB-084832A7050D}
馴染みがないと思いますが、ここの牛は牧草で育ってるので、胃に脂肪がついておらず身も太くてジャキジャキの歯応えでなんですよニヤリ

チリとかオーストラリア産も出回ってますが、
ニカラグアには全然かないません。
高級焼肉店で出される上ミノはこのニカラグア産を使ってるとこが多いんじゃないでしょうか。
仕入れ値も黒毛和牛より高くて、まさに世界一のミノなんです。

2929Cのホルモン類は他は全部国産なんですが
ミノだけはこのニカラグア産を使用しています。
{2C70BB07-BC51-4380-9733-585D1E4B7C35}

ごま油とブラックペッパーとアルペンザルツという岩塩で味付けしていますので、焼いたらそのまま食べても美味しいですし、梅肉をちょっぴりとかしたポン酢につけても美味しいですよウインク

おじさんや女性のお客様にも大人気の商品です。
是非一度お試しくださいニコニコ