令和6年8月1日(木曜日) 本日の気まぐれランチは!? 令和6年8月1日(木曜日) 本日の気まぐれランチは!? | 「ステーキハウス和豪」からのお知らせおはようございます。 今日は美味しい煮干し出汁の作り方です。 今まであまり気にせずに弱火で作っていた煮干しスープ。もっと適正な温度を検証した結果、今までより美味しいスープが作れるようになりました! 【比較方法】 青口煮干し50gを水道水300gに1日漬けて弱火で①~④の温度まで上げて、その温度を15分キープします。温かい出汁と冷やした出汁の味を比較します。 …wp.me
令和6年8月1日(木曜日) 本日の気まぐれランチは!? | 「ステーキハウス和豪」からのお知らせおはようございます。 今日は美味しい煮干し出汁の作り方です。 今まであまり気にせずに弱火で作っていた煮干しスープ。もっと適正な温度を検証した結果、今までより美味しいスープが作れるようになりました! 【比較方法】 青口煮干し50gを水道水300gに1日漬けて弱火で①~④の温度まで上げて、その温度を15分キープします。温かい出汁と冷やした出汁の味を比較します。 …wp.me