枝豆が主食になる季節がやって来ました
本日ブログ当番の岩井です。
昔から旬の物を食べるのはいい事だと
聞かされていたせいか、店頭に「初物」
とか「今が旬!」という文字を見かける
とふらふらと吸い寄せられてしまいますw
そして先日お店で「これを見かけたら即
購入!」とあったのが
今ではよく見かけるようになりました
白いとうもろこしです。
昭和の人間なので、どうしても黄色い
とうもろこしに惹かれてしまうのですが
煽り文句にのせられて、まんまと購入
してしまいましたw
調理方法もいつもはお湯で茹でて
いましたが、今回は便利で栄養的にも
いいという事でレンチンしてみました。
鍋で茹でるより簡単だし、上手に出来
上がりました。白いとうもろこしも
とても甘くて美味しかったので
大満足です。次は桃を狙いますw
今年も酷暑になりそうですが、旬を
楽しみながら酷暑を乗り切ろうと思い
ます。
千葉リフォームはエス・テークリエイトへ!