最近テレビで見て、かなり気になったので、やってみます。
材料は、これ。
かつお節、煮干し、きざみ昆布、緑茶(煎茶があったので煎茶にしました)
分量は、
かつお節…30g
煮干し…10g
きざみ昆布…10g
緑茶…5g
これをミキサーにかけて、完成!
コップに大さじ1杯入れ、お湯で溶かします。
1分ほど待つときざみ昆布が柔らかくなり、美味しくなるそうですよ。
底に溜まったら、スプーンで混ぜながら飲むといいそうです。
患者さん30人に試したところ、皆さん痩せたそうです。
この方法を、肥満外来の患者さん30人に試してもらったところ、2週間で平均5.3kgやせました。太った人はおらず、減量幅は4.7kg~6.1kgと、全員が約5kgの減量に成功。皆さん、「我慢せず、自然に食べる量が減った」と語っています。
なお、だし汁をとり始めた当初は、「まずく感じやすい」ことを知っておいてください。味覚の矯正には、通常10日ほどかかるといわれています。しかし、実際は3~4日で変化を感じる人が多いようです。
今日はもう寝る時間なので、明日の朝からのんでみまーす。