こんばんは、まぁです。
なので本日は、息子を寝かせた後に 主人と手分けして明日の食事を作ってました
そこで気付き‼️
いきなり、主婦ネタです。
半熟卵の殻って剥きにくくありませんか⁈
煮卵作る時、半熟だとキレイに殻が剥けなくて…私の性格的に過去何度か卵を握り潰して捨てた事も…。
今回は、クックパッドで学び…
めっちゃくちゃキレイに剥けた~
嬉しいです
主人も寝たので、共有する人が居なくて
喜びをブログにアップ。笑
明日、みんなが美味しく食べてくれたら嬉しいです
今夜伝えたい事。
悩んでる事への解決策なんて、そこらへんにある。
ね~ね~、卵の殻に問わず、その悩み…本当に深刻ですかー⁇
もし、卵の殻に悩んでたら剥き方お知らせします。
