こんばんは
年末いかがお過ごしですか。
私は12月30日から冬期休暇
休みに入って早々、
ソーセージを作りに行きました
スイス人夫の友人(スイス人)が誘ってくれました
(人と料理作るの大好き😆)
スパイスを調合するところから始まり、
ブロック肉をミンチにした後、腸に詰めて
焼いた後にソースで煮込みます
シュパッツリ(お皿右)と一緒にいただきます
ソーセージ
噛むほどに肉とスパイスの旨味が溢れて
すっごく美味しかったです
久しぶりのシュパッツリも美味しかった〜。
(スイスにいる時、義父母がよく作ってくれました)
スイスに帰りたい
スイス人夫も帰りたくなったか聞いたら
「別にそうでもない」
だそうです
(なんてこった!)
皆さまどうぞお身体に気をつけて
良い年末をお過ごしください