ごきげんよう〜小林美砂です!

 

日曜日の朝。。

 

 

 

 

 

 

 

 

ボルディエのピンクのバター

 

開けてみました!

 

そう、

フランス最高級の発酵バター

 

BORDIER 

 

ミシュランレストランでは

絶対と言って良いほど

使われれいる

あのバターです。

 

(私は エシレじゃなってボルディエlove)

 

手作業で作られるため

生産量も入荷量も少ないので、

 

 

なかなか購入できるお店が少ないですが、

 

今回は

フランボワーズを練りこんだ

 

ピンク色のバターと

いつもの定番

海藻入りを購入!

 

フランボワーズ入りのバター、

ベストマッチは何?

 

これから研究しま〜す!💖

 

ごきげんよう〜小林美砂です!

もうすぐハロウィン🎃

ショッピング中に





ハロウィンスイーツで
ちょっと
ブレイク!

パンプキンのワッフルに
ラズベリーと
キャラメリゼしたナッツ!

しっとりワッフル
美味しい💕
ごきげんよう〜小林美砂です!

今夜は
初めて伺う
フレンチレストラン🍽

ワクワク💕





ごきげんよう~小林美砂です!

メイク変えました、
ちょっとだけ。

CHANELの
アリュールの
リップカラー

マットなピンクに
グロスを重ねて

ちょっと色っぽく❤

ごきげんよう〜小林美砂です!

毎月一回
1年間のコースになっている
ピエールエルメの
レッスン♪

現役のパティシエが
直々に
教えてくださるのは
もう
素晴らしすぎー!


10月は
秋スイーツの代表作

モンブラン🌰



土台になるサクレや
飾りのメレンゲ
主役になる
マロンペースト

などなど

1日ではなかなか
こなせないー!
(はなから1日で作れるような
工程ではないんですって。
なぜならば、冷蔵庫で寝かせたりする時間が
結構かかるそーです)


マロンクリームと
サクレの相性が
上品なお味。

そして、
メレンゲが
美味しすぎー!

メレンゲか
こんなに美味しいなんて、
再発見!

おウチで
チャレンジしたいなぁー💕






ごきげんよう〜小林美砂です!

ハロウィンって、

いつのまにか

当たり前になって、

ハロウィンの
スイーツも盛りだくさん🍰




リッツカールトンの
チョコレートオーナメントが
キモ可愛いすぎてー、

買っちゃったー!

ぜーんぶ
チョコレート🍫

食べるのもったいないかもー?笑

ごきげんよう〜小林美砂です!

 
 
あのミシュラクの
海外初進出のお店が
表参道にオープン!
 
ちょっと通りかかったから、
ちょっと並んでみた!
 
今世紀最大のパティシエとも言われてる
フランスでは
超有名!
 
たまたま通りかかって買った
フランス人グループからは
相当キャーキャー言われてて、
正直、びっくり!
 
なかなか進まない行列だったけど、
カフェで
ブルーチーズのキッシュ
 
そして、ケーキ🍰!
 
いろいろ食べたかったけど、
とにかく
激コミー!

 
ミシュラク氏とも記念ショット📸

 

 
もう少し落ち着いた頃に
 
ゆっくり再訪しまぁーす!
 
とりあえず、
 
 

 
ミシャラク食べたぁー!
ごきげんよう〜小林美砂です!

シャネルのイベント

「CHANEL MATSURI」に行ってきました!


六本木の神社って、
どこー?
そんなのあったー?
なんて思っていたら、

じゃーん、
シャネル神社⛩!




屋台で、スーパーボールすくいしたり、

おみくじしたりー。

もちろん、先行発売の
ルージュも!

シャネルの秋祭り、
楽しかったぁー💕


おみくじは
衝撃のお言葉ー笑!
ごきげんよう〜小林美砂です!

台風くるみたい
だから、
外出は取りやめにしておこーかな。

なので、
さくっと
朝食。



大好きな
ブッラータチーズ
生ハム
アボカド。

トスカーナのオリーブオイルを
たっぷりとかけて
はい!
出来上がりー💕