ごきげんよう〜小林美砂です!

毎月一回
1年間のコースになっている
ピエールエルメの
レッスン♪

現役のパティシエが
直々に
教えてくださるのは
もう
素晴らしすぎー!


10月は
秋スイーツの代表作

モンブラン🌰



土台になるサクレや
飾りのメレンゲ
主役になる
マロンペースト

などなど

1日ではなかなか
こなせないー!
(はなから1日で作れるような
工程ではないんですって。
なぜならば、冷蔵庫で寝かせたりする時間が
結構かかるそーです)


マロンクリームと
サクレの相性が
上品なお味。

そして、
メレンゲが
美味しすぎー!

メレンゲか
こんなに美味しいなんて、
再発見!

おウチで
チャレンジしたいなぁー💕