ごきげんよう〜小林美砂です!
毎月一回
1年間のコースになっている
ピエールエルメの
レッスン♪
現役のパティシエが
直々に
教えてくださるのは
もう
素晴らしすぎー!
10月は
秋スイーツの代表作
モンブラン🌰
土台になるサクレや
飾りのメレンゲ
主役になる
マロンペースト
などなど
1日ではなかなか
こなせないー!
(はなから1日で作れるような
工程ではないんですって。
なぜならば、冷蔵庫で寝かせたりする時間が
結構かかるそーです)
マロンクリームと
サクレの相性が
上品なお味。
そして、
メレンゲが
美味しすぎー!
メレンゲか
こんなに美味しいなんて、
再発見!
おウチで
チャレンジしたいなぁー💕

