ごきげんよう〜小林美砂です!
お料理も暮らしも
私は『季節感』をとても大切にしています。
例えば、
節分のように
季節の行事には
それぞれの意味があって、
その時期に
それを行う理由がありますよねー。
食で語るならば、
旬を味わうことも
それと同義だったりします。
冬だから...
こっくりした風味の
白子。
先日、自由が丘の
ルモンドグルマンで頂いた
白子のムニエル
ケッパーバターソース添え
白子の濃厚さを
ケッパーの酸味が抜群に引き立ていました!
ケッパーは
尖った酸味が消されていて
ほんのりと。
このちょっとだけの
酸っぱさが
白子のムニエルの全体の味わいを
まとめあげていました。
まさに
絶妙な脇役!
脇役なんだけど、
このひと皿に不可欠な存在。
自由が丘の
ルモンドグルマン
いつもいっぱいみたいだけど、
また行きたいなぁー!
