ごきげんよう〜小林美砂です!

お料理も暮らしも

私は『季節感』をとても大切にしています。

例えば、
節分のように
季節の行事には
それぞれの意味があって、
その時期に
それを行う理由がありますよねー。

食で語るならば、
旬を味わうことも
それと同義だったりします。

冬だから...
こっくりした風味の
白子。

先日、自由が丘の
ルモンドグルマンで頂いた

白子のムニエル
ケッパーバターソース添え

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白子の濃厚さを
ケッパーの酸味が抜群に引き立ていました!

ケッパーは
尖った酸味が消されていて
ほんのりと。

このちょっとだけの
酸っぱさが
白子のムニエルの全体の味わいを
まとめあげていました。

まさに
絶妙な脇役!

脇役なんだけど、
このひと皿に不可欠な存在。

自由が丘の
ルモンドグルマン


いつもいっぱいみたいだけど、
また行きたいなぁー!