ごきげんよう〜小林美砂です!

 

フレンチレストラン『ランベリー』の

今月のお料理教室は・・・

 

ホタテのオーブン焼き

子羊のロースト ディジョン風

 

 

ホタテも

ラムも

ある意味、よくあるメニューなのですが、

 

ランベリーの魔法にかかると

ご覧のように変身〜!

ホタテのオーブン焼きは

エスカルゴバターをたっぷりと乗せて、

最後に

ペルノーでしっかりとフランベ!

 

 

 

ラムのローストも

丁寧な火入れがポイント!

 

 

 

もちろん

ソースの素晴らしさは

フレンチだからこそ為せる

絶妙は味わいでした。

 

最後のデゼールは

桜。。。

 

やはり、

フレンチって素晴らしい❤️