ごきげんよう〜小林美砂です!

 

秋も深まり・・・

 

お魚も・・・

お肉も・・・

果物も・・・

 

とっても美味しくなってきましたね。

 

さて、

そんなお食事の際に

絶対欠かせないバター❤️

 

私は、

フランスの『ボディエ』が一番好き〜❤️

 

発酵バターは

いろいろあるけれど、

この『 Le Beurre Bordier』は

 

格別なの。。

 

フランスのブルターニュで

 

木製撹拌槽を使った手練りの

伝統製法で作られたバター。

 

上品なミルクの風味と

ミリフィーユのような口当たり❤️

 

有塩 無塩 はもちろん・・

 

海藻入りや レモン&オリーブオイル

燻製塩バターなど

種類もいろいろ。。

 

私は

海藻入りが一番好きかな〜❤️

 

なかなか手に入らないけれど

 

日本では

エノテカの通販で買えるみたい。。