ごきげんよう〜小林美砂です!
秋も深まり・・・
お魚も・・・
お肉も・・・
果物も・・・
とっても美味しくなってきましたね。
さて、
そんなお食事の際に
絶対欠かせないバター❤️
私は、
フランスの『ボディエ』が一番好き〜❤️
発酵バターは
いろいろあるけれど、
この『 Le Beurre Bordier』は
格別なの。。
フランスのブルターニュで
木製撹拌槽を使った手練りの
伝統製法で作られたバター。
上品なミルクの風味と
ミリフィーユのような口当たり❤️
有塩 無塩 はもちろん・・
海藻入りや レモン&オリーブオイル
燻製塩バターなど
種類もいろいろ。。
私は
海藻入りが一番好きかな〜❤️
なかなか手に入らないけれど
日本では
エノテカの通販で買えるみたい。。
