ごきげんよう~小林美砂です!

先日、
ミシュラン★のランベリーのお料理教室に
行ってまいりました❤️

お料理教室は
大好きで
大学生の頃から
お嬢様料理教室に通っていたり、
有名なマダムに
ご師事いただいたりと・・・
けれど、腕前は何故かあまり上がらず、
舌が肥えていく一方
(笑)
今月から
ランベリーが
お料理教室を再開することを知って、
早速行ってきました!
レストランでの
お料理の素晴らしさは
すでに
わかっていたのですが、
さらに
さらに、
食材へのこだわりや
調理の極秘テクニックまで
ふんだんに
教えてくださって。。。
感激の一言につきました!


産地にこだわった
ムール貝のスープも



オマール海老を添えた、
アンディーブとハムノブラティネも


絶品!
デザートは
これからメニューに載せるかもしれない

春気分いっぱいの
ストロベリーのデゼールの
試作を
一足早く頂いちゃいました❤️
シェフのお話も
とっても楽しくって、
そして、
とっておきの情報ばかり❤️
とっても
とっても
有意義なレッスンでした!
ますます
美食へのこだわりが
進みそう❤️

先日、
ミシュラン★のランベリーのお料理教室に
行ってまいりました❤️

お料理教室は
大好きで
大学生の頃から
お嬢様料理教室に通っていたり、
有名なマダムに
ご師事いただいたりと・・・
けれど、腕前は何故かあまり上がらず、
舌が肥えていく一方
(笑)今月から
ランベリーが
お料理教室を再開することを知って、
早速行ってきました!
レストランでの
お料理の素晴らしさは
すでに
わかっていたのですが、
さらに
さらに、
食材へのこだわりや
調理の極秘テクニックまで
ふんだんに
教えてくださって。。。
感激の一言につきました!


産地にこだわった
ムール貝のスープも



オマール海老を添えた、
アンディーブとハムノブラティネも


絶品!
デザートは
これからメニューに載せるかもしれない

春気分いっぱいの
ストロベリーのデゼールの
試作を
一足早く頂いちゃいました❤️
シェフのお話も
とっても楽しくって、
そして、
とっておきの情報ばかり❤️
とっても
とっても
有意義なレッスンでした!
ますます
美食へのこだわりが
進みそう❤️