ごきげんよう~小林美砂です!

昨日は、

神戸のお友達と

久々のランチ @ フロレリージュ





移転してから初めて伺ったのですが、

その進化に感動~。

スタイリッシュな店内は

レストランとしいうよりも

ちょっと
科学実験室ようなイメージ。

フルオープンキッチンで

スタッフさんのブラックのユニフォームと

お料理の使われる
流木やストーンなどの自然を表現するオブジェとの

ミステリアスなコントラストが

とっても印象的!




お料理は、
もちろん
端正に仕上げたものばかり。

シェフのプライドを感じさせますね。

フレンチは
また再来のブームと私は勝手に(笑)感じていて・・・

老舗も
新鋭も

それぞれの進化を表現しているように
思いますね。

その中で、
フロレリージュの進化は

一見、
とっても 奇をてらっていうように見えて

実は、お料理の本質を

正確に伝えていることができているんですね。

この進化・・・

実にお見事です!ドキドキ