小林美砂の『プラダを着た小悪魔ブログ』

ごきげんよう~小林美砂です!

今日は

My Favorite Restaurant『コウジ シモムラ』にて

お食事をさせていただきました。

言わずとしれた  ミシュラン★★ レストランですわ。

素材を活かしたお味の繊細さと

食器とお料理のプレゼンテーションが

いつも本当に見事!

幾度となく
伺わせていただております。

そして、今日は

なんとあの朝倉匠子さんとご一緒させて頂きましたよ!

アンチエイジングの第一人者で、
本当にお美しい方。

ナチュラルで、
笑顔がとっても美しくて。。
センスがあって、
華やかで・・・

こういうふうに年齢を重ねることができたら
本当に素敵ですよね。

今日、朝倉匠子さんから教えて頂いた
大切な一言は
『熟成した魅力を持つこと』。

日本って、
女性に対して「若さ崇拝主義」みたいなことが多くて
それは、それで否めないけれど、
マチュアな魅力を表現すること。

そして、
ひとりの男性を愛し続けることの大切さ。
愛こそ、成熟させていくべきと・・・。


おしゃべりに夢中になって
あっという間のひとときでした。

女性として、
人生の(ちょっとだけ)先輩として
たくさんのことを教えて頂きました。

匠子さ~ん、これからも宜しくお願い致します!

そして、
コウジシモムラのオーナーシェフの下村さんと
みんなで
ぱちっ!

下村シェフから、
「小林さんは、いつも牡蠣とジェリーのオードブルを注文してくださるけど、
他のメニューも是非召し上がってくださいね」
って。

確かに、これは最も好きな一皿。
もっとたくさんのお料理を堪能しなくては・・・ね。

「牡蠣屋さん」じゃなくて、
正統派フレンチレストランですもの。

下村シェフ、
いろんなメニューにチャレンジしますね~。


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