ごきげんよう~小林美砂です!
さて、今年もそろそろ、ヴァレンタインの準備をしなくては・・・
と思い、
ISETANで開催されている『サロン・ドュ・ショコラ』を
覗いてきました~。
毎年開催されるチョコレートの祭典、
日本未入荷や初お披露目など
世の中にそんなにチョコレートショップがあるのかと
いつも、いつも驚きます。
さて、今年は26日から31日までの極めて短期間での開催。
今日は二日目でしたが、
スゴい混雑!
商品を見るどころでもなく、
人、ひと、ヒト・・・
既に売り切れていた商品もあり、
「え~もうこんなに売れちゃってるの?
あせるぅ~」
お馴染みの サダハルアオキさんも
ご本人自ら店頭に立って、販売。
マカロンが入った今川焼までその場で焼いちゃって、
さらには、
サインまでしちゃってました~。
会場内は、
ショコラティエ(チョコレート職人)とおぼしき
シェフのような姿の外国人がいっぱい!
まるで、タレントのような扱いでしたよ。
会場内の混雑も驚きですが、
それ以上に、
日本でこんなにショコラティエがもてはやされる
そのこと自体に、
ショコラティエ自身がビックリ!だと思うわ。
さて、今年にMISAヴァレンタインのチョコレートは
「ヒ」
「ミ」
「ツ」
(会場内撮影禁止のようでしたので、今日はお写真がなくて、ごめんなさい)
さて、今年もそろそろ、ヴァレンタインの準備をしなくては・・・
と思い、
ISETANで開催されている『サロン・ドュ・ショコラ』を
覗いてきました~。
毎年開催されるチョコレートの祭典、
日本未入荷や初お披露目など
世の中にそんなにチョコレートショップがあるのかと
いつも、いつも驚きます。
さて、今年は26日から31日までの極めて短期間での開催。
今日は二日目でしたが、
スゴい混雑!
商品を見るどころでもなく、
人、ひと、ヒト・・・
既に売り切れていた商品もあり、
「え~もうこんなに売れちゃってるの?
あせるぅ~」
お馴染みの サダハルアオキさんも
ご本人自ら店頭に立って、販売。
マカロンが入った今川焼までその場で焼いちゃって、
さらには、
サインまでしちゃってました~。
会場内は、
ショコラティエ(チョコレート職人)とおぼしき
シェフのような姿の外国人がいっぱい!
まるで、タレントのような扱いでしたよ。
会場内の混雑も驚きですが、
それ以上に、
日本でこんなにショコラティエがもてはやされる
そのこと自体に、
ショコラティエ自身がビックリ!だと思うわ。
さて、今年にMISAヴァレンタインのチョコレートは
「ヒ」
「ミ」
「ツ」
(会場内撮影禁止のようでしたので、今日はお写真がなくて、ごめんなさい)