ごきげんよう~小林美砂です!
今日は、究極のオリーブオイル を ご紹介!
その名も
『バリアーニ』
とにかく、バリアーニオリーブオイルって、
すごいんですよ~。

その芳醇な香りとコク、風味は
格別ですよ。
『食べても、飲んでも、塗ってもOK!』 という優れもの。
毎年10月末の初摘み初日から3週間、
オリーブ果実がグリーンの間だけに限られる厳選素材。
さらに、
このオリーブは手積みで、摘んでから2時間後には搾られ始めているというフレッシュさ。
そして、
お気づきの通り、
収穫の日時と、ボトリングの日付が入っているとは驚き!
もちろん、オーガニック認定ですよ。
実は
このバリアーニ、カルフォルニア産なので、
当初????と思っていたのですが、
大間違い。
産地のサクラメントは
典型的な地中海気候で、
特にオリーブオイルやワインを作るのに適した土地柄なんですって!
とにも、かくにも競争率の高くて、
すぐ売り切れちゃうこのオリーブオイル。
2010年の秋摘み取り分も既に品薄~。
急いで買ってね!
『バリアーニ オリーブオイルショップ』 は コチラ
今日は、究極のオリーブオイル を ご紹介!
その名も
『バリアーニ』
とにかく、バリアーニオリーブオイルって、
すごいんですよ~。

その芳醇な香りとコク、風味は
格別ですよ。
『食べても、飲んでも、塗ってもOK!』 という優れもの。
毎年10月末の初摘み初日から3週間、
オリーブ果実がグリーンの間だけに限られる厳選素材。
さらに、
このオリーブは手積みで、摘んでから2時間後には搾られ始めているというフレッシュさ。
そして、
お気づきの通り、
収穫の日時と、ボトリングの日付が入っているとは驚き!
もちろん、オーガニック認定ですよ。
実は
このバリアーニ、カルフォルニア産なので、
当初????と思っていたのですが、
大間違い。
産地のサクラメントは
典型的な地中海気候で、
特にオリーブオイルやワインを作るのに適した土地柄なんですって!
とにも、かくにも競争率の高くて、
すぐ売り切れちゃうこのオリーブオイル。
2010年の秋摘み取り分も既に品薄~。
急いで買ってね!
『バリアーニ オリーブオイルショップ』 は コチラ