ごきげんよう~小林美砂です!
昨夜は、スタイタスタイルのお客様のホームパーティにお招き頂きました。
とっても、とってもお洋服好きなファッショニスタJ様は
明るく、朗らかなお人柄でとってもキュート!
関西のご出身であることから、『是非 本物のお好み焼きを食したい!』
という関東人からのリクエストで、
今回のパーティは
『 THE お好み焼き 』
甚六とかのろ、せいぜい三輪でしか食べたことのない私・・・
全くの初心者です。。。

ご覧の通り、出来上がり!

一口頂いて、本当に、本当にビックリ!
今までのと、全然違う。。。。
しつこくない。。。
それから、全く粉っぽくない!
関西にはそれぞれのお家独自のお好み焼レシピがありようで、
山芋を入れたり、レンコンをすっていれたり、あるいは牛スジのトッピングもあるんですって、、
なので、これは、 お好み焼きじゃなくて、『 THE J○○○○○焼き 』!
そして、なんと・・・
お好み焼のマリアージュは、
1966年 ワインの豊年
オークションで入手したヴィンテージワインを頂きました。。。

なんという、贅沢でしょう。。。。
ペントハウスからの春の夜景を眺めながら、
ちょっと、ほろ酔いの一夜でした!
昨夜は、スタイタスタイルのお客様のホームパーティにお招き頂きました。
とっても、とってもお洋服好きなファッショニスタJ様は
明るく、朗らかなお人柄でとってもキュート!
関西のご出身であることから、『是非 本物のお好み焼きを食したい!』
という関東人からのリクエストで、
今回のパーティは
『 THE お好み焼き 』
甚六とかのろ、せいぜい三輪でしか食べたことのない私・・・
全くの初心者です。。。

ご覧の通り、出来上がり!

一口頂いて、本当に、本当にビックリ!
今までのと、全然違う。。。。
しつこくない。。。
それから、全く粉っぽくない!
関西にはそれぞれのお家独自のお好み焼レシピがありようで、
山芋を入れたり、レンコンをすっていれたり、あるいは牛スジのトッピングもあるんですって、、
なので、これは、 お好み焼きじゃなくて、『 THE J○○○○○焼き 』!
そして、なんと・・・
お好み焼のマリアージュは、
1966年 ワインの豊年
オークションで入手したヴィンテージワインを頂きました。。。

なんという、贅沢でしょう。。。。
ペントハウスからの春の夜景を眺めながら、
ちょっと、ほろ酔いの一夜でした!