
ごきげんよう~小林美砂です!
ひと粒 うん百円する高級チョコレートのブームも一段落。
そんな中、情報通のT様からとっておきの情報をゲット!
なんと、数日前にオープンしたスペインブランドのチョコレート
もとい、コンフィチュールの 「カカオ サンパカ」
既に一部の雑誌では取り上げられてはいるけれど、
まだまだ、知っている人の少ないレアブランド。
早速、丸の内に出来たばかりのショップに行ってみました。

今回のお勧めは

あの世界的有名なレストラン「エルブジ」とのコラボ企画
コンフィユール と パルメザン
コンフィユール と 黒トリフ
コンフィユール と バルサミコ
コンフィユール と パルメザン という奇妙なマリアージュ!
早速、興味津々「コンフィユール×パルメザン」を頂いてみました。
確かに、チョコレートの中にパルメザンがinしてます。

甘くて、しょっぱい・・・感じ。
「悲しい恋の味」 ちょっぴり切ない味わいです。。。
(わかったような、わからないような?? 意味不明)
しかし、このブランドのコンフィチュールの特徴は、さにあらず。
何と、後味がスッキリ!
食べた後に、舌にまとわりつくべったり感がないのです。
お店の方に教えていただいたところ、
とあるカカオ(チョコレート)の原料会社が経営しているとのこと。
ふむふむ、さすが原料 = 本質 にこだわったテイスト。
ファッションとしてではなく、チョコレートに真面目に取り組んだコンフィチュールブランド。
小林美砂御用達 に 勝手に決定!
