日曜日にレストランZUBEROAに行った続きです。
デザートはコースではなくメニューから選ばせて貰いました。
義母はチーズケーキ。ブルーチーズを使った温かいチーズケーキで味が濃厚でした。好き嫌いあると思うけれど私は好きな味。
バスク夫はチョコフォンダン。これ、添えてあるハイビスカスのアイスが特に美味しかったです。
私が注文したクレームブリュレ、パッションフルーツとマンゴーのアイス添え。
華やかな見た目で味も抜群に美味しかったです^ ^
バスク語でZORIONAKおめでとうと書いた文字とロウソクもつけてくれてみんなで歌ってくれました。
娘にはフランボアーズのアイスを頼みました。
食後にお茶を頼んだのでプティフォー。
お茶は中国茶や日本茶の品揃えが豊富で、私は白茶を頼みました。
レストランを出た後はせっかくだからとサンセバスティアンのイゲルド山の遊園地に行きました。
ここからのパノラマビューは素晴らしく、ガイドでお客さまを初めに連れて来るオススメの場所です。
何度かブログに書きましたが、ここの1920年代のスペインで一番初めに作られた遊園地もアットホームでなかなか味があって子連れで楽しめる所です。
メリーゴーランドやボート、ゴーカートやミニトレイン、バスク夫と私はmontaña suiza スイスの山(本来ならジェットコースターの事をスペイン語でmontaña rusa ロシアの山と呼ぶのですが、フランコ政権でロシアをよく思わないフランコが名前を変えさせたとかいう説です)に乗ったり楽しみました
プレゼントはバスク夫からは大物を買って貰う予定でしたが、クリスマスに持ち越しという事で今回はスワロフスキーのピアスを買って貰い、義母からはワンピースとランコムの口紅をプレゼントして貰いました^ ^ ささやかだけれど家族に祝って貰えて幸せな誕生日でした。
今日のメニュー。
プリメロプラトがシーチキンとエシャロットをのせたトマトサラダ。
セグンドプラトがトマトソースをかけたカツオのソテー。
バスク夫になんじゃこりゃプリメロもセグンドも同じ材料やんかとツッコまれました。
獲れたてのカツオを大量に貰ったからセグンドはカツオって決まってたのに、何も考えずに作ったらこうなりました。
大体お昼ご飯って慣れで冷蔵庫見てこれこれこれってシステマティックに作っちゃうけど、こんなミスは初めてです