今日がバレンタインだと知り、昨日急遽予約したのがPasaje San Juan パサッへ・サン・フアンにある老舗レストランの【CASA CÁMARA】カサ・カマラ。
いつも話には聞いていたのだけれど、バスクにレストランが多いのでなかなか行く機会がありませんでした。
バレンタインなので、娘が保育所にいる間にバスク夫とデート(プラス 息子)
街中には車が入れないので、駐車場から細い路地を歩く事7分。レストランへ到着
注文したオマール海老、どれが良い?と選ばせて貰えました。
お手本の給食の様な味でした。バスク夫と私同じ意見で笑った
先程選んだオマール海老のプランチャ(鉄板焼き)。身が詰まって火加減も丁度良くてしっかりした味で旨〜い
で、ここのは美味しかったです!欲を言えばちょっとピリ辛感が欲しかったけれど、ソースの味付けも良くて、とろみ感も抜群、コクがあってペロッと食べられました。
デザートメニューがオールの形で可愛い。
バスク夫はレモンシャーベット。
りんごがシャキッとしていて酸味があってカスタードクリームと良く合う。
このレストラン、そこまで期待してなかったのですが、良い意味で期待外れ。とても美味しく頂けました。接客には人により当たり外れがあり、すごく感じの良い人とそうではない人の差が激しい感じ。でも、また行きたいなと思いました。
なかなか無い生簀のパフォーマンスが面白いから、日本からお客様が来たら連れて行ってあげたい場所です。
息子は例によりずーっと寝てました。めっちゃ良い子でどうしよう。笑
晩ご飯はバスク夫の好物のカツサンド。
食パンを軽くトーストして、片面両方にお好み焼きソースとトマトソースを混ぜた物を薄く塗って、(面倒臭い時はチューブからそのままパンにかける) その上にマスタード(粒じゃないやつ)を塗ってトンカツとレタスはさんだやつです。
デザートに私が作ったささやかなバレンタインブラウニーとクッキー。
バスク夫も私と同じで特にココアのクッキーを気に入ってくれました