レストランレポばかり続きますが、先月の娘の2歳の誕生日にサンセバスティアンの旧市街にある新しい四つ星ホテル、Lasala Plaza Hotelの中にあるレストラン【LA JARANA TABERNA】で義家族とお祝いしました。
バスクTVのeitbでお馴染みのシェフ、Ander González氏監修のレストランです。
お通しのカボチャスープ。
イベリコ豚の生ハム。クリスタルパンとトマトもついてきます。
娘にはミルクアイスにロウソク付けて出してくれました。量が多かったのでほぼバスク夫と私が食べました。カメラ目線の写真はなかなか撮れません
義兄ファミリーからの誕生日プレゼント。おもちゃを二つも頂きました。
去年は1歳で自分の誕生日って分かって無かったけれど、今回はもう自分が主役ってわかり始めた感じで、プレゼントの反応も「アラー」と喜んでいて成長したなぁと感じました。
料理も品数は少ないけれど美味しかったし、行ったのは土曜日で満席でした。カウンターと言うか、バルの所で少しつまむだけでもOKなのが良いです。
子供用のハイチェアもあって、子連れでも行きやすいので義兄家族は何度か来ているみたいです。