甥っ子と私の誕生日を祝いに家族でサンセバスティアンの水族館の上側にあるレストラン【BOKADO ボカード】へ行ってきました。
ロケーションが良いのでサンセバスティアン一の絶景ポイント。景色が見えない夜よりはお昼のランチの方が楽しめると思います。サンセバスティアンのシンボルであるコンチャ湾が見渡せます。
スターターにイベリコ豚の生ハムとPimiento de piquillo赤ピーマンのコンフィチュール、Hueva産のエビ、タコのオーブン焼きをシェアしました。
タコのオーブン焼き、炭火焼きじゃないし期待してなかったんですがすごく美味しくて嬉しい驚き!カリッと焼けたタコの下にサツマイモのピューレがあり上にパプリカ等のお野菜がのっていました。
メインは各自頼みました。私はマグロのソテーピーナッツソース添え。醤油のソースで味付けしていて適度に脂の乗ったマグロは美味しかったです。去年、マグロの美味しい季節に妊娠中で水銀の問題で食べるのを控えていたので、今年は解禁!
バスク夫はチョコレートとオレンジソースと言うものを頼んでいたらチョコレートムースが出てきました。
イトコ三人でパシャり
本当は後もう三人イトコ居るけれど義母同様に絶賛絶縁中なのでね…。なかなか三人がカメラ見ないので甥っ子5歳のロウソク溶けてしまいました(^▽^;)
ロケーション良いし、料理も美味しかったんですがサービスがイマイチ…。悪くは無いんだけれど、注文した物を忘れていたり、バスク夫が事前にお誕生日の人がいるからロウソクなどのサプライズお願いしていたのに忘れてそのままデザート出てくるし、しかもフォローもあんまりで、ある程度値段設定が高いレストランだからそれなりのサービスを受けたいと思います。
これでサービスが良ければもっとポイント高いのに勿体ない。
でも、サンセバスティアンに訪れた友達とかとちょっと特別なランチとかに良いと思います。
家に帰ってプール。娘は最近体力が有り余っていてめちゃくちゃ元気なので、ほぼ毎日プールで泳がせています。浮き輪したままプールのヘリに座らせて「イチニーサンっ‼︎」って言ったらピョンと身を乗り出して水の中に飛び込んでくるようになりました。
足バタバタさせてキャッキャ言いながら嬉しそうに泳ぐので、ずっと泳がせていたいところだけれど毎回最高30分を目処にしています。夜は疲れて良く寝てくれます。
甥っ子には日本帰郷の際に買ったプラレールのドクターイエローをプレゼントしました。喜んで貰えたみたいで良かったです