スペインでは7日が母の日だったので義母をレストランへ招待しました。
前は服や化粧品などをプレゼントしていましたが、義母はリッチなマダムで何でも持っているのでここ数年は物ではなく思い出をプレゼントする事にしています。


久しぶりにサンセバスティアンのレストランZelai Txikiへ。

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カニを使ったアペリティフ

この日、ツワリが酷くてほとんど食べる事が出来ずに残念でしたえーん
プリメロ プラトはあさりご飯。あさりにジュワッと染み込んだ出汁が美味しい。良く行くREKONDOのあさりご飯とはまた違った味わい。
これはこれで美味しいけれど、REKONDOの方が好みでした。

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養殖でないガリシアの大ぶりの浅利。

ロダバージョ(イジビラメ)。小ぶりのをシェアしますって言ったのに。これめちゃくちゃ大きいです。イシビラメ、身がぷりぷりでした。

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私は食べなかったけれど、バスク夫と義母はシェアしてコルデロ-子羊のロースト-を注文。

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デザートはそれぞれ好みのものを。

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これは義母のリンゴのパイ、バニラアイス添え。

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私の頼んだチーズケーキ、フランボワーズソルベ添え。
写真無いけれどバスク夫は確かチョコレートケーキ、ジンジャーソルベ添えでした。

Zelai Txikiはいつ行っても美味しいのでハズレ無いです。雰囲気が良い所だけれど、子連れでも行けそう。
食事の後は、Victoria Eugenia劇場でダンスの鑑賞。クラシックバレエから、現代ダンスまで様々なダンスが楽しめました。久しぶりに優雅な気分にさせてもらいました。胎教にも良さそう。

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サンセバスティアンの劇場の内部はこじんまりして居るけれど、豪華です。

この後、夕食にハンバーガーを食べたいと言うバスク夫旧市街にあるVa Beneへ行ったのですが、ツワリピークだった私は調子が悪くて帰りの車中で大変な事に(^▽^;)
道の途中で停まってもらいました。
そこで、高級レストラン禁止令が出された次第です。笑