義兄夫婦の結婚式の翌日、バスク夫の親戚がハエン(南スペイン)から来ていたので折角だからと家族皆で食事をしました。
ただ、日曜日のお昼どき急な予約だったのでいつも行くオンダリビアのLaia ライア(記事はこちら)もPtxikuenea パチクエネア(記事はこちら)も一杯で、近辺のレストランに10軒以上かけたのですがどこも満席。


ふと、思い出した行きたいレストランリストとしてメモしていたサンセバスティアンのILLARRA イララに電話をしてみると12名と言う大人数の急な予約にも関わらずテーブルを準備してくれました。

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折角遠い所から来た親戚に美味しいバスクのお肉を食べて貰いたかったんです。
初めて行くレストランなので、ハズレだったら辛い…とちょっと不安でしたが、結果とっても満足出来ました!

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お通しのカボチャポタージュ


{D392AAEC-3CE7-4DAC-AEA3-B81EB93DC55F}季節のお野菜の炭火焼き

{640E2D66-9CB3-4076-9381-0CCEDF05AAF3}ウエルバ産の海老の鉄板焼きは甘くて美味しい

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Stationtresは肉ばっかり食べてるな!なんて思われるかもしれませんが…このチュレタ最高に美味しかったです(^ ^)

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デザートのチーズケーキもボリュームあったけれど軽くてペロリと食べました。

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バスク夫の頼んだフォンダンショコラにピスタチオのアイス添え

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店内はバスクの農家風の素朴なインテリア。高級さは無いけれど温かみのある空間でした。

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食堂の一角には可愛らしいバスク田舎風の昔のキッチン。テレビ取材ではここに座ってインタビューを受けていました。

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サンセバスティアンのアンティグオの方にあるバスク農家の一軒家

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レストランの軒先で働いている炭火焼の王ホシェアン エイスメンディを見つけ。テレビで人柄の良さそうな人だと思っていましたが本当にそのまんまでとっても気さくな人でした。

親戚もバスク夫の家族もすごく気に入ってくれたので、逆にいつもとは違うレストランに行けて良かったなと思いました。
料理も美味しいし、ロケーションも良し、シェフホシェアンも感じが良かったので又戻りたいレストランの一つとなりました。


Restaurante ILLARRA
Camino Illarra 97 Donostia San Sebastian 
Tel. + 34 943 214 894
Web.www.restauranteillarra.es
定休日. 月、火、日いずれも夜閉店
営業時間. 月火日 13:00-15:30、水木金土 13:00-15:30, 20:30-23:00
Price. 45-70€
Estilo. ファミリー、ビジネス、友人、カップル