2日連続で神社に行ってしまい、
それはそれで良かったのだが
今の時間ようやく仕込みf^_^;
あめいろ玉ねぎ作っておきます。
玉ねぎをゆっくり炒めて
上手く焦げ目と甘みが出てきたら出来上がり。
自分は下手なので2時間くらいかかるかな。
これがあるととても安心。
カレーだけでなく、他の煮物にも使います。
味に奥行きが出ますね。
ここだけの話、キッシュにも使っています。
冷凍保存できるので皆さんもぜひ。
使うバターをこだわってみるのも
いいですね。
2日連続で神社に行ってしまい、
それはそれで良かったのだが
今の時間ようやく仕込みf^_^;
あめいろ玉ねぎ作っておきます。
玉ねぎをゆっくり炒めて
上手く焦げ目と甘みが出てきたら出来上がり。
自分は下手なので2時間くらいかかるかな。
これがあるととても安心。
カレーだけでなく、他の煮物にも使います。
味に奥行きが出ますね。
ここだけの話、キッシュにも使っています。
冷凍保存できるので皆さんもぜひ。
使うバターをこだわってみるのも
いいですね。