皆さん、こんにちは。
blogは描いてないけど、ちゃんと毎日来てる。
blogはあんまり読んでないけど、たまに読みに行く。こともある。
そんなみぃの最近のお話し。
繁忙期はもうそりゃあ忙しかった。
とても忙しくてみんなピリピリしていた。
みぃもピリピリしていた。
お昼はいつも行けてはいたけど夕方手間にサクッと食べに行くみたいな感じで。
近頃のお話といえば、前の職場のお花見に参加させてもらった。
今回移動する営業さんがプリン好きで、メスティンでプリンを作る練習をした。
今回は、一般的なプリンの作り方で型にメスティンを使った。いずれ本格的に直火でも作ってみたいけど今回は大量に配るプリンを作るのが重要だったので。湯煎でね。
一回目は盛大に失敗した。
大量なゲロを作ってしまった…
ちゃんと固まった方のプリンは試食してもらったけどなんだか美味しくないプリン。
まさかの2回目にして成功して、職場の人にまた試食してもらって、本番。
パッカーン。
なんか洗濯物とか反射して写ってるけど気にしない。
大きい方は撮り忘れたので試作2回目の写真を。
2回目の試作はちょっと加熱し過ぎて硬めのレトロプリンだった。本番では5分焼く時間を減らしたら丁度いい仕上がりになった。
お花見では、生クリームとイチゴをのせてプリンアラモードみたいにした。とても喜んでもらえた。
唐揚げは10年ぶりくらいに作った。
美味しかった。
お稲荷さん。
ちゃんと油揚げから作った。甘かった。
そして、経費にしていいとのことだったので贅沢にローストビーフを三本焼いて現地でカットして出した。これも喜ばれた。ふふん。
ふぅー疲れたー。
と、翌日は元々休みを取っていたけど、筋肉痛で動けなかった。食べ物ってこんなに重いのだな。
つづく。