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腹減りヤロウ、パスタ兄さん

"パンツェッタ遅漏ラモ"

         〜デイリー昼ごはん

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スパゲッティーニで作るブロッコリー入り春のアマトリチャーナ

“Spaghettini con broccoli all’Amatriciana primaverile”


春が近づくにつれてマーケットは春もの野菜が少しづつ出回って来たと言うことで、昨年は”菜の花”でボンゴレ作ったかな


今年は地物の🥦ブロッコリーでアマトリチャーナ

グアンチャーレの塩気とブロッコリーの少し青苦さがマッチ

パスタと一緒に茹でるを彩りもいっそう映える

トマトの”赤”、パスタの”白”、ブロッコリーの”緑”でイタリアン・カラー


パルミジャーノレッジャーノはお好みで、ウチは削り放題かけ放題⁉️


#アマトリチャーナ

#ガロファロ

#グアンチャーレ

#パンチェッタ

#パッサータ 

#シンプル

#アーリオオーリオエペペロンチーノ

#パルミジャーノレッジャーノ

#イタリアンパセリ

#フレッシュバジル

#ケッパー

#オリーブ

#ちまちま皿に巻かない

#気取らない

#ぺぺロンチーノピカンテ

#アンチョビフィレ 

#エキストラバージンオリーブオイル

#基本をマスターしてからのアレンジ

#Regalo小倉シェフ

#アクアパッツァ日髙シェフ 

#トラットリアアッカディ