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腹減りヤロウ、パスタ兄さん

"パンツェッタ遅漏ラモ"

         〜デイリー昼ごはん

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『辛いンゴ〜後味爽やか、カプサイシンいっぱい』シリーズ第2段


〜イタリア、ナポリ湾のイスキア島地域の郷土料理〜


パスタ・アッラ・マリナーラ・コン・オリーヴェ・エ・カッペリ(プッタネスカ)

“Pasta alla marinara con olive e capperi (puttanesca), una specialità locale della regione dell’isola d’Ischia nella Baia di Napoli, Italia.”


クラシックなパスタ料理「プッタネスカ」の新解釈と”オレ流”にアレンジ


事前に塩抜きしたケッパーとオリーブ(種付)、アンチョビ・フィレ、ドライトマトはパスタに絡まり易いように刻んで、アーリオ・エ・オーリオは基本中のキホン


青唐辛子は半分日を通して半分は仕上用に


塩味の加減はアンチョビと茹で汁


イタリアンパセリ🌿(半分は痛めて半分は仕上げ用に)、パルミジャーノ・レッジャーノ、生の青唐辛子、エキストラバージルオリーブオイルをひと回しで完成


“これが最高に美味いんゴ!!”


二人で前妻にシャアすると丁度良い量、ダブルサイズってことで


#プッタネスカ 

#ガロファロ

#青唐辛子 

#クラシコ 

#エスニック 

#シンプル

#アーリオオーリオエペペロンチーノ

#イタリアンパセリ

#フレッシュバジル

#ケッパー

#オリーブ

#ちまちま皿に巻かない

#気取らない

#ぺぺロンチーノピカンテ

#アンチョビフィレ 

#エキストラバージンオリーブオイル

#基本をマスターしてからのアレンジ

#Regalo小倉シェフ

#アクアパッツァ日髙シェフ 

#トラットリアアッカディ