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腹減りヤロウ、パスタ兄さん
"パンツェッタ遅漏ラモ"
〜デイリー昼ごはん
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『辛いンゴ〜後味爽やか、カプサイシンいっぱい』シリーズ第2段
〜イタリア、ナポリ湾のイスキア島地域の郷土料理〜
パスタ・アッラ・マリナーラ・コン・オリーヴェ・エ・カッペリ(プッタネスカ)
“Pasta alla marinara con olive e capperi (puttanesca), una specialità locale della regione dell’isola d’Ischia nella Baia di Napoli, Italia.”
クラシックなパスタ料理「プッタネスカ」の新解釈と”オレ流”にアレンジ
事前に塩抜きしたケッパーとオリーブ(種付)、アンチョビ・フィレ、ドライトマトはパスタに絡まり易いように刻んで、アーリオ・エ・オーリオは基本中のキホン
青唐辛子は半分日を通して半分は仕上用に
塩味の加減はアンチョビと茹で汁
イタリアンパセリ🌿(半分は痛めて半分は仕上げ用に)、パルミジャーノ・レッジャーノ、生の青唐辛子、エキストラバージルオリーブオイルをひと回しで完成
“これが最高に美味いんゴ!!”
二人で前妻にシャアすると丁度良い量、ダブルサイズってことで
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