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腹減りヤロウ、パスタ兄さん

"パンツェッタ遅漏ラモ"

〜デイリー昼ごはん

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辛いンゴ〜後味爽やか、カプサイシンいっぱい

海老とヤリイカのトマトソーススパゲッティーニ、エスニックな感じで

“Piccante! Piccante! Ma rinfrescante”

Spaghettini al sugo di pomodoro con gamberi e calamari, stile etnico


大ぶりなアサリ、ヤリイカ、海老などシンプルに、余り火を通すと身が硬くなってしまうからギリギリを見据えて


事前に塩抜きしたケッパーとオリーブ(種付)


アーリオ・エ・オーリオは基本中のキホン


青唐辛子は半分日を通して半分は仕上用


塩味の加減はアンチョビと茹で汁


イタリアンパセリ🌿、フレッシュバジル、生の青唐辛子、エキストラバージルオリーブオイルをひと回しで完成


“これが美味いんゴ!!”


#ガロファロ

#青唐辛子

#ヤリイカ

#海老

#シンプル

#アーリオオーリオエペペロンチーノ

#イタリアンパセリ

#フレッシュバジル

#シチリア産白ワイン

#ケッパー

#オリーブ

#ちまちま皿に巻かない

#気取らない

#オリエンタル 

#エスニック 

#ぺぺロンチーノピカンテ

#アンチョビ

#エキストラバージンオリーブオイル

#塩コショウはしない

#基本をマスターしてからのアレンジ

#Regalo小倉シェフ

#アクアパッツァ日髙シェフ