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“腹減りヤロウ”パスタ兄さん〜パンツェッタ遅漏ラモ

デイリー昼ごはん


これが美味いんゴ!!

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“ボンゴレ・ロッソ”


大ぶりアサリ、オリーブ、ケッパーの辛い🌶️トマトソースのスパゲティーニ

Vongole Rosse”〜Spaghetti alle Vongole Piccanti al Pomodoro


アサリは買って直ぐに砂抜き、ワイン蒸しして急速冷凍

食材は冷蔵庫にあったヤツ、ハーブだけはスーパーで買う

パスタ、今日も”ガロファロ”1.7mm

商売じゃないから、パスタはいちいち測らないで適当に

だいたい手🖐️の感覚が覚えているし


ソースはアーリオ・エ・オーリオにアサリの蒸した汁を煮詰めて自家製トマトソース、オリーブ🫒、ケッパー、塩梅はアンチョビで調整


まさに、”イタリア料理はムラの美学”


仕上げにイタリアンパセリ、フレッシュバジル、エキストラバージンオリーブオイル


大皿で大胆に、ちまちまパスタ巻かないパスタ冷めるし伸びたパスタってあり得ないし


調理に30分ほど、食べるのはせいぜい5〜10分かからない……なんだかなぁ、1人は寂しいワ


#ボンゴレロッソ

#ボンゴレビアンコ

#マンチーニ

#デチェコ

#ガロファロ

#アサリ

#シチリア産白ワイン

#アーリオエオーリオ

#ぺぺロンチーノピカンテ

#イタリアンパセリ

#フレッシュバジル

#エキストラバージンオリーブオイル

#自家製トマトソース

#オリーブ

#オリーブは種付き

#ケッパーは塩漬けしたものを

#ちまちま皿に巻かない

#イタリア料理はムラの美学

#乳化エマルジョン

#Regalo小倉シェフ

#アクアパッツァ日髙シェフ

#ポンテヴェッキオ山根シェフ

#Fabio