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腹減りヤロウ、パスタ兄さん

"パンツェッタ遅漏ラモ"〜休日の夜ごはん 8/23


これが美味いんゴ!!

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Spaghettini alle vongole (Vongole Bianco) 〜Stile Orientale

大ぶりアサリのスパゲティーニ(ヴォンゴレ・ビアンコ)〜オリエンタル風












大ぶりなアサリはパセリの茎と一緒にシンプルに白ワイン蒸す、余り火を通すと身が硬くなってしまうからギリギリを見据えて


事前に塩抜き(これしないと塩辛くなる)したケッパーとオリーブいろいろ、今日は”ドライトマト”


アーリオ・エ・オーリオは基本中のキホン


暑いから、青唐辛子(赤)は半分日を通して半分は仕上げ様に


塩梅は少しのアンチョビと茹で汁


イタリアンパセリ🌿、フレッシュバジル、生の青唐辛子(赤と青)、エキストラバージルオリーブオイルをひと回しで完成


マンチーニのパスタ、ガロファロのパスタは両方とも1.7mmで茹で時間はかための”5分30秒”、仕上げもさっとソースに絡めてエマルジョインはしない

徐々にパスタにソースが吸って食感が変化するから最初はソース多めに


“これが美味いんゴ!!”


#ボンゴレビアンコ

#ボンゴレロッソ

#マンチーニ

#アサリ

#イタリアンパセリ

#フレッシュバジル

#シチリア産白ワイン

#ケッパー

#オリーブ

#ちまちま皿に巻かない

#気取らない

#プサジュエラ

#インド産唐辛子

#ぺぺロンチーノピカンテ

#アンチョビ

#エキストラバージンオリーブオイル

#塩コショウはしない

#基本をマスターしてからのアレンジ

#Regalo小倉シェフ

#アクアパッツァ日髙シェフ