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腹減りヤロウ、パスタ兄さん
"パンツェッタ遅漏ラモ"〜休日の夜ごはん 8/23
これが美味いんゴ!!
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Spaghettini alle vongole (Vongole Bianco) 〜Stile Orientale
大ぶりアサリのスパゲティーニ(ヴォンゴレ・ビアンコ)〜オリエンタル風
大ぶりなアサリはパセリの茎と一緒にシンプルに白ワイン蒸す、余り火を通すと身が硬くなってしまうからギリギリを見据えて
事前に塩抜き(これしないと塩辛くなる)したケッパーとオリーブいろいろ、今日は”ドライトマト”
アーリオ・エ・オーリオは基本中のキホン
暑いから、青唐辛子(赤)は半分日を通して半分は仕上げ様に
塩梅は少しのアンチョビと茹で汁
イタリアンパセリ🌿、フレッシュバジル、生の青唐辛子(赤と青)、エキストラバージルオリーブオイルをひと回しで完成
マンチーニのパスタ、ガロファロのパスタは両方とも1.7mmで茹で時間はかための”5分30秒”、仕上げもさっとソースに絡めてエマルジョインはしない
徐々にパスタにソースが吸って食感が変化するから最初はソース多めに
“これが美味いんゴ!!”
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#ちまちま皿に巻かない
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#エキストラバージンオリーブオイル
#塩コショウはしない
#基本をマスターしてからのアレンジ
#Regalo小倉シェフ
#アクアパッツァ日髙シェフ