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腹減りヤロウ、パスタ兄さん

"パンツェッタ遅漏ラモ"〜ランチの一皿

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Spaghettini con vongole grandi e salsa di pomodoro fatta in casa(vongole rosso)

大ぶりアサリと自家製トマトソースのボンゴレ・ロッソ


アサリは買ってその日のうちに砂抜き、白ワインで蒸し煮、粗熱を取って急速チルド保存


事前に塩抜きしたケッパーとオリーブ


“トマトソース➕ パッサータ・ディ・ポモドーロ➕フレッシュトマト”


アーリオ・エ・オーリオは基本で


暑いから、青唐辛子を加えて「ネオ・エスニック風」に


塩梅は少しのアンチョビと茹で汁


イタリアンパセリ🌿、フレッシュバジル、エキストラバージルオリーブオイルをひと回しで完成


#ガロファロシグネチャー

#アサリ

#自家製トマトソース

#イタリアンパセリ

#フレッシュバジル

#シチリア産白ワイン

#ケッパー

#オリーブ

#ちまちま皿に巻かない

#気取らない

#プサジュエラ

#青唐辛子

#ぺぺロンチーノピカンテ

#アンチョビ

#エキストラバージンオリーブオイル

#塩コショウはしない

#トマト系パスタ

#オイル系パスタ

#クリーム系は重たくていっぱい食べれない

#基本をマスターしてからのアレンジ

#フードトラックやりたい

#Regalo小倉シェフ

#アクアパッツァ日髙シェフ