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腹減りヤロウ、パスタ兄さん
"パンツェッタ遅漏ラモ"
今日のランチ
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“プッタネスカ”
パンチェッタ、オリーブ、ケッパー、フレッシュトマトの入ったトマトソースのスパゲティー二
"Puttanesca”〜Spaghettini in salsa di pomodoro con pancetta, olive, capperi e pomodori freschi
①ニンニク🧄多めにusciere、2種類のペペロンチーノピカンテ🌶️(全てのイタリア料理の基本)、最後にイタリアンパセリも軽く炒める、塩梅欲しい時はアンチョビを適宜に
②パンチェッタは短冊切り、ゆっくり旨味たっぷりの美味しい脂が出切るまでギリギリにソテー
③塩漬けケッパー、2種類のオリーブ(種入ったまま)は予め塩抜きに
トマトも塩で余分な水分を出す
パスタを茹でる間に①②③を鍋に投入、自家製トマトソースと裏ごししたトマトPassata di pomodoro
比率は適当にそれがイタリア料理
”イタリア料理はムラの美学”
仕上げにイタリアンパセリ、フレッシュバジル、エキストラバージンオリーブオイル
大皿で大胆に、ちまちまパスタ巻かないパスタ冷めるし伸びちゃうし
味変のパルミジャーノレッジャーノも忘れない
雪山のようにかけ放題
ツマミで呑みながら食べるからアルデンテより気持ち硬め、
呑みながらゆっくり食べる
幾らでもイケるな
これで悪酔いしないっす
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#オリーブは種付き
#ケッパーは塩漬けしたものを
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