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腹減りヤロウ、パスタ兄さん

"パンツェッタ遅漏ラモ"

今日のランチ

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“プッタネスカ”

パンチェッタ、オリーブ、ケッパー、フレッシュトマトの入ったトマトソースのスパゲティー二

"Puttanesca”〜Spaghettini in salsa di pomodoro con pancetta, olive, capperi e pomodori freschi


①ニンニク🧄多めにusciere、2種類のペペロンチーノピカンテ🌶️(全てのイタリア料理の基本)、最後にイタリアンパセリも軽く炒める、塩梅欲しい時はアンチョビを適宜に


②パンチェッタは短冊切り、ゆっくり旨味たっぷりの美味しい脂が出切るまでギリギリにソテー


③塩漬けケッパー、2種類のオリーブ(種入ったまま)は予め塩抜きに

トマトも塩で余分な水分を出す


パスタを茹でる間に①②③を鍋に投入、自家製トマトソースと裏ごししたトマトPassata di pomodoro

比率は適当にそれがイタリア料理

”イタリア料理はムラの美学”


仕上げにイタリアンパセリ、フレッシュバジル、エキストラバージンオリーブオイル


大皿で大胆に、ちまちまパスタ巻かないパスタ冷めるし伸びちゃうし


味変のパルミジャーノレッジャーノも忘れない

雪山のようにかけ放題


ツマミで呑みながら食べるからアルデンテより気持ち硬め、


呑みながらゆっくり食べる

幾らでもイケるな


これで悪酔いしないっす

#プッタネスカ

#マンチーニ

#デチェコ

#ガロファロ

#パンチェッタ

#ぺぺロンチーノピカンテ

#イタリアンパセリ

#フレッシュバジル

#エキストラバージンオリーブオイル

#シチリア産ワイン

#オリーブ

#オリーブは種付き

#ケッパーは塩漬けしたものを

#タンカレー

#ジン

#ライムソーダ割り 

#ちまちま皿に巻かない

#イタリア料理はムラの美学

#乳化エマルジョン

#Regalo小倉シェフ

#アクアパッツァ日髙シェフ

#ポンテヴェッキオ山根シェフ